Beeren-Nuss-Kurkuma Müsliriegel

Zutaten:

 200g Beeren Müsli / Beeren Brei
 100g gehackte Nüsse
 50g Kürbiskerne
 30g Sesam
 15g Amaranth gepufft
 40g Quinoa gepufft
 60g Butter
 20g getrocknete gehackte Bananen
 80g Sauerkirschen (getrocknet)
 4 EL Honig
 3 EL Weichselmarmelade
 1 EL Kokosöl
 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt,
 1 TL Kurkuma

 

Und so geht’s:

 

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.

 

Die Butter mit dem Kokosöl schmelzen, über die trockenen Zutaten gießen und mit einer Gabel gut umrühren.

 

Danach die Marmelade und den Honig in die Masse einrühren und mit den Händen gut durchkneten.

Die Masse, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 29cm x 23cm), gut verteilen und fest andrücken.

 

Backtemperatur: Heißluft 170°C, mittlere Schiene
Backzeit: ca. 20 Minuten

 

Auskühlen lassen und in Riegelform schneiden.

 

Die Riegel können auch portionsweise eingefroren werden.

Rezept zum Drucken:  Beeren-Nuss-Kurkuma Müsliriegel

 

 

Ich persönlich verwende gerne die Gewürze bzw. Gewürzmischungen von:

*) Life Earth Gewürze – Bio & Fairtrade

www.lifeearth-gewuerze.at

Die Life Earth Gewürzmanufaktur wurde im Jahr 2015 in Kindberg in der Steiermark gegründet. Hier werden mit viel Leidenschaft hochwertige Rohgewürze, Gewürzmischungen und Tees produziert und vertrieben.
Die getrockneten Gewürze und Kräuter werden möglichst schonend geschnitten, gemahlen und weiterverarbeitet. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe so lange wie möglich im hohen Ausmaß erhalten