Erdbeer-Topfen-Joghurt Torte

ohne Zucker (mit Xucker)

Zutaten:

für den Biskuitboden:
3 Eier
70g Puderxucker*)
1 Prise Salz
80g Dinkelmehl (glatt)
½ Pkg. Vanillepudding Pulver
Abrieb einer ½ Bio Zitrone

 

Erdbeercreme:
260g pürierte Erdbeeren
140g Puderxucker*)
250g Topfen
250g Naturjoghurt (cremig)
1 ½ Pkg. gemahlene Gelatine
250ml Schlagobers
Saft einer ½ Bio Zitrone

 

Erdbeerspiegel:
280g pürierte Erdbeeren
80g Puderxucker*)
1 Pkg. gemahlene Gelatine
Saft einer ½ Bio Zitrone

 

Und so geht’s:

 

Biskuitboden:
Die Eier und den Puderxucker*) mit einem Mixer schaumig schlagen, danach Zucker, Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen und langsam in die Masse einrühren (kleinste Stufe).

Die Masse in eine befette Springform (~26cm) geben und ca. 15 Minuten bei 170°C Heißluft backen. Auskühlen lassen.

 

Erdbeercreme:
Frische Erdbeeren waschen, die grünen Blätter entfernen und mit einem Stabmixer gut pürieren.
Den Schlag steif schlagen.
Topfen, Joghurt, Puderxucker und das Erdbeerpüree mit einem Handmixer zu einer glatten Masse mixen.
Die Gelatine laut Anleitung zubereiten, mit einer ½ Zitronen erwärmen, und langsam in die Topfen-Joghurt-Erdbeermasse einrühren.
Zum Schluss noch den Schlag unterheben.

 

In einen Tortenring den Biskuitboden legen, die Erdbeercreme darauf verteilen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

Erdbeerspiegel:
Frische Erdbeeren waschen, die grünen Blätter entfernen und mit einem Stabmixer gut pürieren.
Den Puderxucker mit einem Handmixer gut unterrühren.
Die Gelatine laut Anleitung zubereiten, mit einer ½ Zitronen erwärmen, und langsam in die Masse einrühren.

 

Den Erdbeerspiegel auf die Erdbeercreme gießen und für 2 weitere Stunden kalt stellen.

 

 

 

*) Puderxucker wird zum kalorienreduzierten Backen eingesetzt  www.xucker.de

 

 

Rezept zum Drucken: Erdbeer Topfen Joghurt Torte